Новости дня

18 ноября, суббота







17 ноября, пятница






















16 ноября, четверг
















Врач назвал причину 25-процентного снижения веса у находящегося в коме Михаэля Шумахера


За время пребывания в состоянии искусственной комы семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер потерял 25 процентов веса. Вес немецкого спортсмена упал с 75 до 55 килограммов.

22 марта стало известно о том, что Михаэль Шумахер потерял значительное количество веса за время пребывания в коме. Об этом пишет Gazzetta Dello Sport.  

За 83 дня комы немецкий спортсмен потерял 20 килограммов. По словам доктора Курта Дима из клиники в Карлсбаде, это может свидетельствовать о том, что мышцы Шумахера истощаются из-за неподвижности: «В принципе потеря веса пациентами в состоянии комы – нормальное явление, однако 20 килограммов для людей с обычным весом – это много».  

Ранее, 12 марта, сообщалось, что в состоянии Михаэла Шумахера наблюдаются некоторые обнадёживающие признаки. «Мы по-прежнему уверены, что Михаэль пройдет через это и очнётся», – заявили члены семьи легендарного автогонщика и его менеджер Сабина Кем.

Напомним, 29 декабря 2013 года бывший гонщик «Формулы-1» получил серьёзную черепно-мозговую травму, катаясь на горных лыжах в Альпах, и был отправлен в госпиталь Гренобля. Врачи продолжают бороться за жизнь Шумахера, а его менеджер просит общественность доверять только той информации, которая получена от медиков и менеджмента спортсмена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания