Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Свежие силы брошены на поиски малазийского "Боинга 777", получены новые данные с радаров


Global Look Press

Индийские власти официально заявили о том, что пропавший самолёт «Боинг 777» авиакомпании Malaysia Airlines не пересекал границ воздушного пространства Индии.

22 марта стало известно, что «Боинг 777» не пересекал воздушное пространство Индии, сообщает Reuters.

О результатах проверки данных радаров Индия сообщила властям Малайзии. Министр обороны Малайзии Хишаммуддин Хуссейн выразил обеспокоенность тем, что за последние дни не поступало никакой информации относительно следов пропавшего самолёта.

Ранее индийская сторона получила от Малайзии официальный дипломатический запрос с просьбой проверить данные военных радаров, чтобы выяснить, в какую сторону мог направиться пропавший лайнер.

В пятницу, 21 марта, китайское исследовательское судно «Сюэлун» покинуло австралийский порт и направилось к предполагаемому месту крушения малазийского самолёта в Индийском океане.

Напомним, летевший из Куала-Лумпура в Пекин «Боинг 777» пропал с экранов радаров 8 марта. Как установили следователи, лайнер изменил свой курс за 12 минут до выхода на связь с диспетчером, а все системы связи самолёта, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. Эти данные являются аргументами в пользу версии об угоне «Боинга». 20 марта Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, которые могли оказаться обломками пропавшего самолёта. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания