Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Названа причина продажи дома Оскара Писториуса, установлен важный факт в деле спортсмена


Южноафриканский спортсмен-паралимпиец Оскар Писториус собирается продать дом в Претории, чтобы покрыть судебные издержки. Именно в этом доме была убита подруга легкоатлета Рива Стенкамп. Также стало известно, что в момент убийства Писториус находился без протезов.

Шестикратный чемпион Паралимпийских игр Оскар Писториус продаёт дом, где погибла его подруга. Об этом 20 марта сообщила «Газета.Ru».

«Возникла необходимость продать дом мистера Писториуса в Сильвер-Вудс, чтобы он мог покрыть возрастающие судебные издержки», – заявил адвокат спортсмена Брайан Уэббер. Из судебных документов следует, что дом Писториуса в Претории стоит около 450 тысяч долларов.

Ранее, 19 марта, экспертиза подтвердила, что на момент убийства американской модели Ривы Стенкамп спортсмен находился без протезов ног. Данный факт, по версии обвинения, подтверждает версию об умышленном убийстве. Как утверждает сам Писториус, он был в ванной без протезов, когда стрелял в предполагаемого грабителя.

Напомним, 14 февраля 2013 года Оскар Писториус застрелил в собственном доме свою подругу Риву Стенкамп. По словам легкоатлета, он убил девушку случайно, приняв её в темноте за грабителя. Обвинение настаивает на том, что Писториус застрелил девушку во время ссоры. В случае вынесения обвинительного приговора спортсмену грозит пожизненное заключение.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания