Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Ответ России на оскорбление США, выход Украины из СНГ и введение визового режима с РФ

Газета.Ru

Украина заявила о выходе из СНГ и введении визового режима с Россией. Также появилась информация о том, когда замгоссекретаря США посетит Украину, а партия УДАР определится со своим кандидатом в президенты. Помимо этого выяснилась реакция российской стороны на «оскорбительные» слова постпреда США.

19 марта Совет национальной безопасности и обороны Украины решил начать процедуру выхода страны из СНГ, пишут российские СМИ.   

Ранее директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис сообщил об отказе официального Киева от председательства в СНГ в 2014 году. По словам Перебийниса, СНГ в последнее время превратился в «инструмент реализации интересов отдельных членов Содружества, в частности Российской Федерации».

Кроме того, киевские власти поручили министерству иностранных дел Украины ввести визовый режим с Россией. Как отметил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий, ведомство должно обратиться к ООН с просьбой объявить территорию Крыма демилитаризированной зоной и сделать всё возможное, чтобы российские войска покинули автономию.

В четверг, 20 марта, стало известно о намерении заместителя государственного секретаря США Уэнди Шермана посетить Украину. 20-22 марта американец встретится с представителями украинского правительства и гражданского общества и, как ожидается, подтвердит, что США твёрдо поддерживают украинский народ, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Между тем лидер партии УДАР Виталий Кличко заявил, что на следующей неделе он будет выдвинут кандидат в президенты Украины от партии. «Но уже сейчас могу сказать, что наша страна требует перемен и реформ во многих направлениях. Потенциал нашей страны огромный», – добавил Кличко. По словам политика, необходимо построить на Украине современную европейскую державу с соответствующими стандартами жизни и ценностями, ради которых украинцы и вышли на Майдан.

Тем временем постпред России при ООН Виталий Чуркин жёстко отреагировал на слова постпреда США Саманты Пауэр относительно присоединения Крыма к России «Вор может украсть собственность, но это не даёт ему права ею владеть». Чуркин заявил, что США должны немедленно перестать оскорблять Россию: «Если делегация США рассчитывает на наше сотрудничество в Совете безопасности по другим вопросам, то госпоже Пауэр следует твёрдо это усвоить»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания