Новости дня

11 декабря, понедельник

















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




Снайперы Майдана вычислены; Россия помогает беркутовцам; убийство военных в Симферополе


Russian Look

Первый представитель генпрокурора Украины Николай Голомша заявил, что правоохранительные органы вычислили «снайперов Майдана». Тем временем Владимир Колокольцев занялся трудоустройством бойцов «Беркута», Юрий Лужков планирует построить мост между Россией и Крымом, а крымские власти проводят индексацию пенсий и зарплат по российским законам. Также появилась новая информация о жертвах ночного снайперского обстрела в Симферополе. 

19 марта стало известно, что Генпрокуратура Украины установила личности снайперов, причастных к расстрелу мирных граждан в Киеве. По словам Николая Голомши, снайперы, которые расстреливали людей во время Евромайдана, никак не связаны с тогдашней оппозицией. Отмечается, что среди проверенных на причастность к инциденту есть и иностранные граждане.

Между тем министр внутренних дел России Владимир Колокольцев сообщил, что сотрудники бывшего украинского спецподразделения «Беркут» будут востребованы в российских правоохранительных органах из-за своих профессиональных качеств. «Конечно, они будут проходить все те процедуры, которые проходят наши сотрудники», – отметил министр. Как пообещал Колокольцев, семья каждого бойца «Беркута» получит финансовую помощь для обустройства на новом месте. Ранее появилась информация о том, что получившие российские паспорта беркутовцы смогут работать в московской полиции.   

В то же время бывший мэр Москвы Юрий Лужков заявил журналистам о своём желании построить мост или тоннель между Россией и Крымом: «Я хорошо знаю эту тему и подключился бы к ней еще раз. И специалисты есть, и исследования проведены». Лужков напомнил, что в 2002 году он уже предлагал создать так называемый «Керченский переход». По словам экс-мэра, известного пчеловода, он бы с радостью приобрёл пасеку в Крыму.

Также сообщается, что зарплаты и пенсии в Крыму будут в скором времени индексированы согласно законодательству России. Как отметил премьер-министр республики Сергей Аксёнов, миграционная служба уже работает над выдачей местным жителям российских паспортов. «Никого заставлять никто не будет: мы даем возможность оставить украинские паспорта на руках, никто никого не будет принуждать их сдавать», – добавил Аксёнов. Кроме того, чиновник сообщил о том, что крымские власти полностью контролируют все сухопутные въезды в Крым: на каждом посту находятся более 100 спецназовцев.

Ранее, 18 марта, Минобороны Украины в связи с гибелью военнослужащих в Симферополе разрешило размещённым на полуострове воинским частям применять оружие. В результате снайперского обстрела 18 марта в Симферополе два человека погибли и два пострадали. По данным МВД Крыма, неизвестный стрелял из окна недостроенного здания, находящегося рядом с воинской частью. Огонь был направлен и в сторону украинской воинской части, и в сторону представителей самообороны. В МВД допускают, что стрельба могла быть спланированной провокацией.

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил мнение, что в случае экономических санкций со стороны США и ЕС Россия может переключиться на других партнёров. При этом, как сказал Песков, Россия не престанет предлагать Евросоюзу экономическое сотрудничество: «Наша взаимная экономическая зависимость предполагает, что мы должны сохранять хорошие отношения». Пресс-секретарь президента РФ также заявил, что глобальные экономические проблемы якобы невозможно обсуждать без участия России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания