Новости дня

23 января, вторник






22 января, понедельник





























21 января, воскресенье










Появились подробности захвата штаба ВМС Украины в Севастополе; в Крыму пойман снайпер


Global Look Press

19 марта появилась информация о том, что снайпер, стрелявший накануне вечером по войскам самообороны и украинским военнослужащим в Крыму, был пойман. Есть вероятность, что стрелков было двое. Тем временем в Севастополе местные жители захватили штаб ВМС Украины.

18 марта в Симферополе двое человек погибли и двое пострадали в результате снайперского обстрела. По данным МВД Крыма, неизвестные стреляли из окон недостроенного здания, расположенного около воинской части. 19 января один из виновных в стрельбе был пойман в Крыму, сообщает Russia Today. По информации телеканала, стрелков могло быть двое. Напомним, по данным «Собеседник.ру», после обстрела Минобороны Украины разрешило войскам. дислоцированным на полуострове, применять оружие.

Несмотря на полученное разрешение, бойцы штаба ВМС Украины, который был взят штурмом участниками митинга утром 19 марта, не применяли оружие, поскольку среди агрессивно настроенных активистов, штурмовавших военное учреждение, были женщины. Как написал в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, нападающих было около 20 человек: «Среди нападающих, кроме боевиков, - женщины, изображающие "возмущенное население"».

Чтобы не пропустить активистов на территорию части, войска штаба создали живую цепь, которая, однако была смята автомобилями митингующих. Бойцы «самообороны Крыма» захватили здание и под аплодисменты сменили украинские флаги на государственные и андреевские. На территории штаба происходят потасовки, в связи с чем туда уже вызвана «скорая помощь».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания