Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Визит главы Евросовета в Москву сорван: МИД РФ назвал виновных; новые санкции от Австралии


Russian Look

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщила о принятии санкций против некоторых российских чиновников. Их имена не уточняются, но сообщаются, что «пострадают» двенадцать человек. Мерой наказания послужит запрет на въезд в Австралию, а также заморозка счетов политиков. Санкции будут направлены против тех чиновников, которые, по мнению австралийского МИДа, способствовали «созданию российской угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины», сообщает Agence France-Presse.

Министерство иностранных дел Австралии в связи с присоединением Крыма к России планирует запретить въезд в страну нескольким российским чиновникам.

Не только Канберра, но и страны Запада считают вхождение Крыма в состав РФ аннексией. Председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, который должен был приехать в Москву 19 марта для переговоров с президентом Владимиром Путиным, сообщил об отмене своего визита. Пресс-секретарь Ромпея Дирк де Бакер сообщил, что председатель будет занят подготовкой к заседанию совета ЕС, запланированному на четверг. «Председателя Евросовета в Москву не пустили. Причем не пустили свои же. Дескать, зачем ему надо знать правду, если и так все уже решено. Есть свои герои украинского кризиса. Есть и свои ''виновные''», — комментирует сложившуюся ситуацию департамент информации и печати МИД России. 

Ранее Ромпей вместе с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу выступили с совместным заявлением о том, что ЕС не признает Крым частью Российской Федерации. 

Договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России подписан президентом РФ Владимиром Путиным и представителями властей автономии во вторник, 18 марта. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания