Новости дня

19 ноября, воскресенье















18 ноября, суббота












17 ноября, пятница


















В Минтуризма Крыма рассказали, как на детский лагерь "Артек" повлияет смена владельца

"Русская служба новостей"

Газета "Собеседник" 1995 г. //

Крымский госсовет принял решение о переводе оздоровительного детского лагеря «Артек» в государственную собственность Крыма, однако вопрос, какое ведомство будет отвечать за лагерь, пока остается открытым.

18 марта учреждение перешло в собственность Крыма. Лагерь стал одним из 136 объектов, которые решением государственного совета автономии перешли в ее государственную собственность, сообщает «Русская служба новостей».

Во все национализированные объекты местными властями сейчас назначаются так называемые балансодержатели — своего рода заведующие по хозяйству и ответственные бухгалтеры учреждений. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко заявила, что «Буквально сегодня-завтра (18-19 марта — прим. «Собеседник.ру») будет определён балансодержатель "Артека"».

Отметим, что согласно данным с сайта «Артека» лагерь до сих пор находится в подчинении Государственного управления делами Президента Украины. Также, судя по информации сайта, на данный момент у детского центра отсутствует генеральный директор. По словам Юрченко, в лагерь направлен временный руководитель.

На функционирование лагеря политическая ситуация и бюрократические манипуляции повлиять не должны: предполагается, что летом дети уже свободно смогут посещать оздоровительный центр.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания