Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Футбольные эксперты объяснили, почему Андре Виллаш-Боаша в "Зените" ждет провал


Global Look Press

Футбольный клуб «Зенит» заключит контракт с португальским тренером Андре Виллаш-Боашем сроком на два сезона. Официально клуб объявит о назначении главного тренера, как только будет подписан договор и португалец переедет в Санкт-Петербург для представления команде. Контракт будет действителен с марта 2014 года, однако когда именно 36-летний специалист начнет тренировки, не сообщается.

Новым главным тренером ФК «Зенит» будет назначен Андре Виллаш-Боаш. Португалец подпишет контракт 20 марта. 

Виллаш-Боаш был приглашен в команду после отставки Лучано Спаллетти 11 марта. Бывший главный тренер «Зенита» и сборной России по футболу Анатолий Бышовец считает, что назначение португальца не принесет хороших результатов сине-бело-голубым: «Ему (Андре Виллаш-Боашу), нужна схема "деньги-результат", а это не лучший вариант для "Зенита", который стоит на пороге больших перемен».

Заслуженный тренер СССР Герман Зонин полагает, что ключ к успешной работе нового тренера в команде - быстро найти общий язык с командой, так как «''Зенит'' сейчас в неважном физическом и эмоциональном состоянии». Эта задача кажется довольно сложной советнику президента ЦСКА, легендарному футболисту и тренеру Валерию Непомнящему, который считает, что Андре Виллаш-Боаш не сможет быстро понять игроков: «Если бы в "Зенит" пришли Хиддинк или Адвокат, то они бы смогли вникнуть в атмосферу, царящую внутри команды, расставить игроков по местам. У Виллаша-Боаша вряд ли это получится». 

Также, отмечают специалисты, возможны кардинальные кадровые изменения в питерской команде, так как португалец привык делать ставку на молодых игроков, что в своё время стало причиной конфликтов с Фрэнком Лэмпардом в «Челси» и Эммануэлем Адебайором в «Тоттенхэме».

До приглашения в «Зенит» Андре Виллаш-Боаш тренировал лондонский «Челси», португальские «Академику Коимбру» и «Порту», а последним местом работы тренера стал английский «Тоттенхэм», откуда он был уволен в декабре 2013 года. Самым удачным опытом работы для португальца стал «Порту», который под руководством Виллаш-Боаша выиграл Лигу Европы УЕФА в 2011 году. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания