Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Певица Кортни Лав поразила пользователей Facebook находкой пропавшего малайзийского "Боинга"


Facebook

В то время, как мировая общественность активно следит за поисками исчезнувшего с радаров самолета «Боинг 777», певица Кортни Лав провела самостоятельное расследование. На спутниковом снимке в интернете вдова Курта Кобейна и лидер группы Hole обнаружила пятна, которые, по ее мнению, «выглядят как самолет и нефтяное пятно рядом с ним».

Певица Кортни Лав отыскала пропавший «Боинг» компании Malaysia Airlines, о чем рассказала на своей странице в Facebook утром 18 марта. 

Запись собрала более 8200 отметок «Like». Между тем комментариев по поводу находки Кортни Лав от властей Малайзии пока не поступало. 

Такой поступок певицы не был спонтанным действием. Уже более 3 миллионов волонтеров ищут пропавший самолет на сайте tomnod.com, который был создан для помощи расследованию. Компания DigitalGlobe разместила на сайте снимки территории, на которой, предположительно, исчез самолет. Каждый желающий может присоединиться к поискам, сообщает Lenta.ru.

Напомним, что самолет «Боинг 777» вылетел из Куала-Лумпура в ночь на 8 марта, однако до пункта назначения в Пекине не долетел, пропав с радаров на полпути: последние сигналы с самолета были зафиксированы в Южно-Китайском море.

15 марта стало известно, что власти Малайзии рассматривают версию об угоне самолета капитаном корабля, который придерживался оппозиционных политических взглядов. Однако лидер малайзийской оппозиции Анвар Ибрагим это мнение отрицает, утверждая, что не знаком с пилотом, а связь пилота с оппозиционными организациями якобы вовсе не подтверждена.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания