Новости дня

13 декабря, среда





12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник











Обнародованы заявления и план действий Путина, Госдумы и Совета Федерации по отношению к Крыму


Global Look Press

18 марта президент России Владимир Путин официально одобрил запрос Крыма на вхождение в состав Российской Федерации. Вопрос передан Совету Федерации и будет рассмотрен в пятницу, 21 марта.

18 марта Владимир Путин дал распоряжение одобрить проект договора о вступлении Крыма в состав РФ, сообщает пресс-служба Кремля. В документе уточняется, что решение принято на основе результатов референдума, прошедшего в Крыму.

Как сообщил сенатор Анатолий Лысков, на заседании Совета Федерации в пятницу вопрос о Крыме должен быть решен окончательно: «Думаю, что все процедурные этапы законодательного характера, связанные с вхождением Крыма в состав РФ, скорее всего, в пятницу и завершатся».

Госдума также положительно отреагировала на перспективу изменения статуса украинской автономии, приняв заявление «О ситуации в Республике Крым». В документе отмечается, что Госдума «приветствует свободное волеизъявление народа Крыма на референдуме 16 марта 2014 года о вхождении Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации». Также депутаты обещают «поддерживать на ее (республики Крым — прим. «Собеседник.ру») территории мир, межнациональное и межконфессиональное согласие и языковое многообразие».

Кроме того, вице-спикер Госдумы Илья Мельников напомнил, что 18 марта в 15:00 Владимир Путин обратится к Федеральному собранию в связи с официальным сообщением в связи с итогами референдума о присоединении Крыма к РФ.

Напомним, 16 марта в Крыму прошел референдум о независимости автономии и о вступлении полуострова в состав Российской Федерации. Почти 97% жителей проголосовали за присоединение к России, однако референдум не признан легитимным ни властями Украины, ни международным сообществом.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания