Новости дня

18 декабря, понедельник


































17 декабря, воскресенье











Уборщицы выдали схему, по которой "Мастер-банк" списал 1 млрд рублей


Russian Look

Руководство "Мастер-банка" списало более миллиарда рублей, оформляя беззалоговые кредиты на служащих банка.

Уборщицам, водителям, охранникам, а иногда и их знакомым предлагалось оформить на себя кредиты на сумму до пяти миллионов евро. Денег, которые они якобы занимали, сотрудники не получали, а получали лишь небольшое вознаграждение. Топ-менеджеры банка якобы обещали, что сами разберутся с долгами.

После того, как подставные заёмщики стали получать требования о погашении задолженности, они обратились в МВД. На данный момент по заявлениям сотрудников проодятся проверки, если данные подтвердятся, то в отношении руководителей "Мастер-банка" будет возбуждено уголовное дело сразу по трём статьям (присвоение или растрата, мошенничество и злоупотребление полномочиями).

Как утверждают юристы, сотрудникам будет сложно доказать, что они брали эти кредиты не для себя, особенно если они сначала получали деньги, а потом передавали их руководству банка. 

Напомним, что это не первый раз, когда "Мастер-банк" попадается на незаконной деятельности. В ноябре 2013 года у "Мастер-банка" отозвали лицензию, так как было выявлено, что банк был вовлечен в крупномасштабные сомнительные операции и предоставлял недостоверную отчетность. До этого Управление экономической безопасности МВД четыре раза обращалось в ЦБ с информацией о серьёзных нарушениях деятельности банка.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания