Новости дня

18 декабря, понедельник








































17 декабря, воскресенье





Правительства "большой семёрки" идут на конфронтацию с бизнес-элитами своих стран из-за Крыма


Правительство Великобритании предложило провести саммит «большой восьмёрки» в Лондоне вместо Сочи и без участия России. Также стало известно, что под угрозой срыва находятся межправительственные российско-германские переговоры в Лейпциге, запланированные на апрель.  

В воскресенье, 16 марта, Великобритания предложила провести саммит G7 в Лондоне. По информации немецкого журнала Der Spiegel, остальные участники «большой семёрки» с пониманием отнеслись к данному предложению.

Кроме того, под вопросом стоят апрельские переговоры между Россией и Германией. По словам чиновника в немецком правительстве, даже при самых благоприятных обстоятельствах возможна лишь «небольшая, прохладная встреча».     

Тем временем бизнесмены Германии выступили против торговой войны с Россией. Глава Восточного комитета немецкой экономики Экхард Кордес заявил, что в отношениях России и Запада было допущено много ошибок, причём не только с российской стороны. Глава Rothschild Germany Клаус Мангольд выразил мнение, что санкции не являются хорошим выходом из положения.    

Напомним, информация о том, что страны «большой восьмёрки» приостанавливают подготовку к саммиту в Сочи, появилась после того, как 1 марта Совет федерации одобрил использование Вооружённых сил России на территории Украины

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания