Новости дня

12 декабря, вторник






11 декабря, понедельник







































"КиберБеркут" атаковал сайты НАТО, Европарламент принял резолюцию против России


globallookpress.com

Хакеры украинской группировки «КиберБеркут» взяли на себя ответственность за атаку на некоторые сайты НАТО. Между тем Россия не признала резолюцию Европарламента, который осудил «российскую агрессию вторжения в Крым» и объявил незаконным крымский референдум 16 марта. В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал украинцев сдать имеющееся у них оружие.

Вечером в субботу, 15 марта, сайты НАТО подверглись мощной DDoS-атаке. Об этом в своём Twitter сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. На данный момент работа натовских ресурсов восстановлена.

Хакеры из объединения «КиберБеркут» на своей странице в интернете завили, что они совершили DDoS-атаку в знак протеста против присутствия на Украине «натовских оккупантов». По словам участников объединения, на Украине работает группа студентов, которая подчиняется Таллиннскому киберцентру НАТО и именует себя «Киберсотней». С помощью этих молодых людей Запад якобы ведёт активную пропаганду среди украинского населения через СМИ и социальные сети, блокирует объективные источники информации, а также скрывает действия «киевской хунты». «Скорее езжайте домой и спасайте свой киберцентр. А ещё мы Вам настоятельно рекомендуем поменять пароль на своём компьютере», – обратились активисты «КиберБеркута» к «Киберсотне». Об этом пишет «Газета.Ru».

16 марта стало также известно, что Россия отказывается выполнять рекомендации Европейского парламента, который принял резолюцию «О вторжении России на Украину». В резолюции объявляется о намерении разорвать отношения с российскими Госдумой и Советом федерации в том случае, если Россия не остановит референдум в Крыму и не выведет войска с территории Украины. Также сообщается, что депутаты Европарламента намерены предоставить Украине финансовую помощь в размере 11 миллиардов рублей и ускорить заключение соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

Российский МИД и представители России в ПАСЕ назвали резолюцию Европейского парламента необъективной и популистской. «Резолюция с таким умопомрачительным названием говорит о глубочайшем кризисе политики Европейского союза, о том, что его принципы эгоизма, евроцентризма дали не просто трещины, а глубокий разлом», – заявил чрезвычайный и полномочный посол, член делегации России в ПАСЕ Василий Лихачёв.

Тем временем министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал граждан сдать оружие в органы МВД в связи с чрезвычайной общественно-политической ситуацией и обострением криминогенной обстановки в стране. Аваков приказал сотрудникам милиции привлекать к ответственности не сдавших оружие лиц «вне зависимости от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка». Под последними Аваков, вероятно, имеет в виду разного рода правонационалистические организации, которые ранее выражали своё недовольство его назначением на пост министра.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания