12:16, 15 Марта 2014 Версия для печати

Следствие привело факты, доказывающие угон пропавшего Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines

Следствие считает версию угона малазийского «Боинга» наиболее убедительной. Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак сообщил, что, по всем данным, радиолокационные и коммуникационные приборы на борту самолета были отключены специально. Кроме того, военные радары показали, что авиалайнер прокладывал маршрут, намеренно минуя промежуточные путевые точки с четко установленными координаторами широты и долготы.

По мнению специалистов, занимающихся расследованием исчезновения Boeing-777-200 компании Malaysia Airlines, самолет был угнан пилотами или посторонними людьми с навыками управления воздушным транспортом. Об этом сообщает Associated Press. Эксперты считают, что то, как двигался «Боинг» после смены курса, свидетельствует о хорошей подготовленности пилота.

Воздушное судно до сих пор не было найдено. При этом Пентагон отправил эсминец ВМС США на поиски в район Индийского океана. «У нас есть некоторые сведения, указывающие, что самолет упал в Индийский океан», - заявил представитель вооруженных сил США. На борту отправленного корабля имеются вертолеты, которые могут принять участие в поисках.

Добавим, что появившиеся ранее спутниковые фотографии упавшего в Южно-Китайское море самолета, были опубликованы по ошибке. Об этом заявил министр транспорта Малайзии Хисамуддин Хуссейн. Он также опроверг информацию о том, что самолет мог оставаться в воздухе более четырех часов после потери контакта с ним.

Напомним, что в ночь на 8 марта «Боинг», летевший из столицы Малайзии, города Куала-Лумпур, в Пекин, пропал с экранов радаров. Как писал «Собеседник.ру», на борту самолёта находились 227 пассажиров, в том числе двое детей и гражданин России, а также 12 членов экипажа.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:01, 28 Июня 2017
Леонид Радзиховский – о новом лозунге справедливости на примере проверки УФАС московской программы «Моя улица»
»
22:08, 27 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, пора ли россиянам запасаться гречкой из-за роста стоимости крупы
»
21:06, 27 Июня 2017
Готовим пикантную свинину умами с яблоками, черносливом и барбарисом по рецептам китайских профессионалов
»