Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Названы причина и подробности забастовки российских моряков теплохода Captain Kang в южнокорейском порту Пьянтанг


russianlook.ru

Из-за невыплаты заработной платы в течение шести месяцев российский экипаж теплохода Captain Kang, осуществляющего судоходство под флагом Камбоджи, начал забастовку в южнокорейском порту Пьянтанг. Известно, что долг морякам уже достиг $200 тысяч.

О том, сколько матросы планируют бастовать, неизвестно. Также пока не появлялись официальные комментарии от непосредственных работодателей бастующих моряков.

Информация о начале забастовки появилась в пятницу, 14 марта, на официальном сайте Российского профсоюза моряков. Экипаж уже успел обратиться за помощью в Дальневосточную региональную организацию профсоюза моряков (ДВРО РПСМ).

Сложившуюся ситуацию прокомментировал председатель организации Николай Суханов: "Мы знали о проблемах на теплоходе Captain Kang. Дело в том, что судно стояло в Находке, и профсоюз добивался его ареста. Мы подготовили все документы, передали их в суд, однако в аресте нам отказали". Представители ДВРО РПСМ заявили о намерении обжаловать решение суда и добиться ареста судна.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания