Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Команда Навального рассказала, каким будет ответ на закрытие дневника оппозиционера


http://russianlook.com

Генпрокуратура потребовала заблокировать доступ к блогу оппозиционера Алексея Навального по причине несоблюдения им условий «заключения» под домашним арестом. Данные меры были предприняты уже 13 марта, однако Навальный планирует дать ответ властям в виде создания системы блогов, в которой, по словам политика, люди смогут «узнать правду»: «Сайт-то можно заблокировать, но людей запретить нельзя». Кроме того, по требованию Роскомнадзора блог должен быть полностью удален из ЖЖ в ближайшее время.

Соратники Алексея Навального сообщили 13 марта о создании целой системы блогов, в которой будут публиковаться официальные заявления оппозиционера.

По условиям нахождения под домашним арестом политику запрещено пользоваться Интернетом, поэтому все записи в блоге Навального размещала его жена Юлия, а также сотрудники «Фонда борьбы с коррупцией». Однако это не помешало Генпрокуратуре РФ потребовать от интернет-провайдеров запретить доступ к блогу, якобы по причине нарушения постановления суда: «Функционирование данной интернет-страницы нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело», — отмечается в сообщении ведомства.

Алексей Навальный был помещен под домашний арест 28 февраля в ходе расследования дела о хищении 55 миллионов рублей, сообщает Lenta.ru. Следствие потребовало от суда изменить меру пресечения, посчитав, что подсудимый нарушил условия подписки о невыезде. По решению суда, Навальный имеет право общаться только с ближайшими родственниками и адвокатом

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания