Новости дня

20 ноября, понедельник

































19 ноября, воскресенье












Хакеры отомстили за атаку на негосударственные СМИ: пострадали ЦБ и "Лента.ру"


globallookpress.com

Три хакерские атаки были совершены днем 14 марта: нападению подверглись сайты Центрального Банка и Кремля, а также Lenta.ru. Атака на Центробанк шла с 9:30 мск, а «Лента.ру» была недоступна примерно с 11 утра.

Сотрудники Банка России приняли меры для отражения атаки, сообщили в пресс-службе регулятора. На момент написания этой новости страница банка продолжила работу в штатном режиме.

Между тем реабилитировавшаяся «Лента.ру» сама подробно сообщила о DDoS-атаке, уточнив, что сайт был недоступен примерно в течение часа и может продолжать работать с перебоями. Как сообщает издание Tjournal, атаку организовали участники российского движения Anonymous - по словам представителей организации, они же ответственны и за атаки на сайты ЦБ и Кремля. Нападение на сайт «Ленты» «анонимусы» аргументировали пертурбациями в редакторском составе: «на место уволенных сотрудников наберут "пропутинских редакторов"».

Добавим, что ранее, 13 марта, DDoS-атака была совершена на сайт Первого канала. По данным о расследовании этого инцилента на текущий момент, сетевое нападение было совершено из Киева. Сайт прекратил работу примерно на час. Также в начале марта под хакерское нападение попали сайты «Эксперта»«Русского репортера» и «Российской газеты».

Между тем вечером 13 марта из-за претензий Роскомнадзора и Генпрокуратуры в досудебном порядке оказались заблокированы ЖЖ Алексея Навального и его блог на сайте радио «Эхо Москвы», а также сайт «Ежедневного журнала», «Грани.ру» и «Каспаров.ру»; причём ряд провайдеров по разным причинам заблокировал для своих абонентов доступ ко всему сервису «Живой Журнал» или всему порталу популярной столичной радиостанции.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания