12:48, 12 Марта 2014 Версия для печати

Первые итоги действия "закона о болельщиках": восемь матчей, 11 задержанных

Российские футбольные болельщики
Фото: globallookpress.com

12 марта стало известно, что ранее впервые в российской истории несколько десятков болельщиков были задержаны полицией по статье «Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», вступившей в силу в конце 2013 года.

Футбольные фанаты-нарушители нового закона были задержаны сотрудниками МВД во время проведения 20-го тура Чемпионата России на минувших выходных. После восьми матчей всего привлечено к административной ответственности 38 человек, из них 11 – по нововведенной статье.

«Указанной статьей предусмотрено наложение административного штрафа от 3 до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов», - отмечается в сообщении МВД России. Также статья предполагает ограничение на дальнейшее посещение мест проведения спортивных мероприятий: провинившиеся болельщики могут лишиться права приходить на матчи на срок от полугода до трех лет. Серьезные же нарушения увеличивают срок непосещения стадионов до семи лет, штраф повышается до 15 тыс. рублей, а могут привести и к заключению под стражу на срок до 15 суток.

Напомним, «закон о болельщиках» вступил в силу в декабре 2013 года. Документ был подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым. В законе прописан запрет на оскорбление других зрителей, пребывание на трибунах в пьяном виде; также строго регламентируются правила поведения болельщиков на трибунах, в том числе определяются дозволенные предметы и виды плакатов и мегафонов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

18:06, 22 Июня 2017
Разработчики WhatsApp заявили, что мессенджер перестанет обновляться для некоторых устаревших ОС уже с 30 июня 2017 года
»
17:27, 22 Июня 2017
Представители Mazda сообщили, что самый экономный вариант новой CX-5 обойдется автолюбителям в 1 431 тыс. рублей
»
17:16, 22 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о странном указании Путина: любовь к Родине — на первом месте, знания — на втором
»