Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Конгресс США назвал меры, которые "Большой семёрке" следует применить к России


Global Look Press

Палата представителей США приняла резолюцию, которая поддерживает идею введения санкций против РФ. Поводом для возможных санкций стали действия РФ в отношении Украины.

За принятие резолюции проголосовали 402 члена палаты, в то время как против были только 7.

Резолюцию предложили члены комитета Палаты представителей США, республиканец Эд Ройс и демократ Элиот Энгел, она "осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокооставленных российских официальных лиц, государственных банков и других госорганов", говорится в сообщении комитета.

Ройс пояснил, что принятый документ не имеет силу закона, он лишь отражает отношение Палаты представителей к действиям России в отношении Украины.

Отметим, что сходные комментарии можно было услышать в последние дни и от других мировых лидеров: "Если Россия предпримет дальнейшие шаги, то, очевидно, одной из мер может стать возвращение к "семёрке", а не к "восьмёрке". Но надеемся, этого не понадобится", - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Ранее сенаторы США призвали исключить Россию из "Большой восьмёрки" и призвали FIFA пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по футболу 2018 в России. В ответ на это 11 марта два депутата Государственной думы РФ - Александр Сидякин и Михаил Маркелов - также обратились в FIFA с просьбой приостановить членство США в ассоциации и лишить американскую сборную права учавствовать в Чемпионате мира по футболу в 2014 году.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания