Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Следственный комитет назвал виновного в том, что в Якутии 9-летнюю девочку загрызли собаки


Russian Look

Вечером 10 марта в посёлке Тикси на северном побережье Якутии стая бродячих собак напала на девятилетнюю девочку. От полученных ранений девочка скончалась на месте.

На следующий день после инцидента состоялась встреча вице-премьера правительства Якутии Павла Маринычева с жителями посёлка Тикси. Маринычев пообещал срочно принять меры по регулированию численности бездомных собак. Также он признал меры, принятые раньше, недостаточными.

Сейчас в посёлке организовано патрулирование, жителям Тикси рекомендовано не выпускать детей на улицу без сопровождающих.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело против главы муниципалитетета посёлка Сергея Лиждиева. Его обвиняют в преступной халатности, повлекшей смерть человека. По заявлению представителя Следственного комитета, в январе суд обязал главу муниципалитета организовать отлов бездомных животных и создать для них специальный пункт передержки. Лиджиев этого не сделал, за что позже был привлечён к административной ответственности.

Это не первый подобный случай в Якутии за последнее время: 18 февраля в посёлке Беркакит бродячие собаки загрызли девятилетнего мальчика.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания