Источник: Lenta.ru
16:07, 11 Марта 2014 Версия для печати

Росалкогольрегулирование распланировало повышение цен на водку, коньяк и бренди до августа

Алкоголь на прилавках России подорожает в марте этого года
Фото: Russian Look

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка приняла проект приказа по увеличению ценовой политики на крепкие напитки, в числе которых водка, бренди и коньяк. На 10% увеличится цена на 0,5 литра водки, в то время как цены на коньяк возрастут на целых 15%, а на бренди — на 17%. 

Проект будет реализован с 11 марта по 1 августа 2014 года. Уже в марте розничная цена на пол-литра водки вырастет с 170 до 199 рублей, а цена бренди взлетит от 280 рублей до 322, сообщает Lenta.ru.

Ценовая политика в отношении алкоголя в последнее время является одним из важнейших приоритетов российского правительства. В 2011 году президентом России Дмитрием Медведевым был принят закон о госрегулировании оборота алкоголя, в том числе пива, согласно которому алкогольные напитки любого уровня крепости запрещены к продаже с 23:00 до 08:00, а также в непосредственной близости от детских и спортивных учреждений.

Пивоваренная компания «Балтика» тем временем сообщила, что планирует изменить объем своей продукции, уменьшив размер тары в среднем с 0,5 до 0,47 литра; при этом цены на продукцию останутся те же. Таким образом руководство компании якобы заявляет о своем желании участвовать в «формировании культуры ответственного потребления пива и борьбе со злоупотреблением алкоголем», гласит официальное заявление «Балтики».

Отметим, что в конце февраля Аналитический центр Юрия Левады провел социологический опрос, в ходе которого было выявлено, что рост цен на российском рынке является главным поводом для беспокойства в жизни 69% россиян. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:03, 26 Июня 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как власти путаются в собственной лжи и утешаются загниванием Запада
»
20:06, 25 Июня 2017
После рождения дочери Марина Могилевская долго не снималась, а роль в сериале «Плюс Любовь» стала для нее знаковой
»
17:01, 25 Июня 2017
На одной из тюменских улиц поставили пианино для всех, кто захочет поиграть
»