Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Французские инженеры рассказали о первой в мире машине, которая умеет летать


vaylon.eu

Французские инженеры представили общественности первый в мире летающий автомобиль. На рынке новинка должна появиться к 2015 году по цене около 100 тысяч евро.

Компания-разработчик рассказала, какими характеристиками будет обладать гибрид мотопараплана и багги. Скорость движения на машине составит примерно 60-80 км/ч, а в воздухе транспортное средство сможет находиться порядка 3 часов. На дороге машина развивает скорость до 100 км/ч.

«Пегас» (англ. Pegasus, фр. Pégase) разрабатывался компанией Vaylon в сотрудничестве с инженерами авиации – таким образом фирма стремилась к соответствию с европейскими стандартами безопасности. Как сообщают французские СМИ, проект начался лишь как студенческая разработка.

Следует отметить, что обладание таким автомобилем и езда на нем предполагают наличие не только водительского удостоверения, но и лицензии на управление средством с парамотором – винтом, расположенным в задней части автомобиля.

Как рассказал разработчик проекта Жером Доффи, основной задачей такой машины стало движение по пересеченной местности, при котором водитель будет слабо зависеть от обстоятельств окружающей территории. В частности, реку, над которой еще не наведён мост, овраг с неровностями, обвал или другое препятствие можно будет облететь, вместо того чтобы затрачивать намного большее время на его объезд.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания