Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












В Псковской области женщина поплатилась жизнью за чужие предрассудки


globallookpress.com

7 марта мужчина, считавший свою соседку ведьмой, задержан полицией по подозрению в ее убийстве. По данным следствия, 74-летний мужчина избил и поджег женщину, которую подозревал в наведении порчи.

Убийство произошло 1 марта в городе Опочка Псковской области на участке погибшей, сообщает местное управление Следственного комитета. По данным следователей, мужчина пришел на участок к соседке и избил ее палкой, после чего облил потерявшую сознание жертву бензином и поджег ее. Спустя два дня, 3 марта, полицейские обнаружили останки погибшей.

Мотивом преступления, как предполагает следствие, послужило подозрение мужчины в том, что его соседка навела на него порчу, из-за которой скончались две его жены. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Это не первый подобный случай в России на этой неделе - в Забайкальском крае 5 марта произошел похожий инцидент: два человека, заподозрившие знакомую в колдовстве, попытались сжечь ее в печи. Как сообщило местное УМВД, полицейские обнаружили злоумышленников – мужчину и женщину – пытающимися засунуть 46-летнюю знакомую головой в печь. Решение расправиться с «ведьмой» пришло им в состоянии алкогольного опьянения. Женщина была госпитализирована со множественными ожогами лица и рук, а одна из задержанных была направлена в психиатрическую больницу в связи с неадекватным поведением. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания