Новости дня

16 декабря, суббота








15 декабря, пятница





































Конфликт РАПСИ и адвоката Анатолия Сердюкова: в деле об амнистии экс-министра появились новые неясности


russianlook.ru

Официальный защитник Анатолия Сердюкова Генрих Падва обрушился на журналистов, распространивших от его лица заявление об амнистировании Анатолия Сердюкова: "Врут, мерзавцы, я ничего такого не говорил, никаких комментариев в этой связи мы не даем". Второй защитник бывшего главы Минобороны Константин Ривкин отказывается давать какие-либо комментарии на данную тему. Таким образом, поскольку официального подтверждения информации об освобождении Сердюкова до сих пор не было, статус экс-министра, ранее обвинявшегося в халатности, неизвестен.

Напомним, что информация об амнистии бывшего министра Анатолия Сердюкова появилась в четверг, 6 марта. Решение об амнистии в связи с 20-летием Конституции РФ и ходатайством самого обвиняемого якобы было принято ещё 21 февраля. По данным "Собеседник.ру", со стороны военной прокуратуры не поступало возражений против решения об амнистировании Сердюкова.

Заметим, что ранее в пятницу, 7 марта, ряд российских СМИ опубликовал заявление Генриха Падвы, в котором он подтверждает информацию об освобождении экс-министра: "Действительно, дело моего клиента Анатолия Сердюкова некоторое время назад было прекращено по амнистии. Было джентльменское соглашение между следствием и защитой, что пока предавать этот факт широкой огласке не нужно". Представители информационного агентства РАПСИ уже заявили, что располагают аудиозаписью слов адвоката, произнесённых на столичном собрании адвокатов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания