Новости дня

14 декабря, четверг















13 декабря, среда






























Анатолий Сердюков развернул массовые увольнения на новом месте работы


globallookpress.com

Амнистированный в четверг экс-министр обороны Анатолий Сердюков принял решение о сокращении значительного числа сотрудников подведомственного ему Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ). В то же время в исследовательском центре увеличилось количество сдаваемых в аренду помещений.

Анатолий Сердюков планирует уволить 11 человек из 32 оставшихся членов персонала, сообщают 7 марта СМИ со ссылкой на работника центра. Как отмечают попавшие в зону риска сотрудники организации, рабочие места сокращаются для высвобождения зарплатных средств, которые пойдут на неопределенные нужды.

Замдиректора предприятия Захид Гаджаев категорически не согласен с действиями Сердюкова: «Я считаю, что штат центра должен быть не меньше 100–150 человек», - заявил он. Кроме того, арендаторы помещений, находящихся в собственности ФИИЦМ, сообщили, что недавно количество сдаваемых площадок значительно увеличилось, однако с чем это связано, также неизвестно.

Напомним, что по сообщениям СМИ, Анатолий Сердюков был амнистирован 6 марта. Следственный комитет РФ принял решение освободить обвиняемого от уголовной ответственности на основании амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ, а также по ходатайству самого обвиняемого. Экс-глава Минобороны РФ обвинялся в растрате 56 миллионов рублей из госбюджета на строительство дороги к даче зятя. Накануне, 5 марта, зять Сердюкова Валерий Пузиков, обвиняемый в мошенничестве, присвоении денег и растрате, добровольно явился к следователю

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания