Новости дня

19 октября, четверг











18 октября, среда
































Лидеры европейских стран отреагировали на действия властей Крыма по присоединению к России


6 марта состоялась встреча Совета безопасности ООН. Совбез обсудил назначенный на 16 марта референдум о статусе Крыма и пришёл к выводу о его нелегитимности. "Только референдум на территории всей Украины будет считаться легитимным", - заявил представитель ООН по итогам консультаций.

Многие европейские страны настроены против присоединения Крыма к РФ, аргументируя это тем, что действия украинских и российских чиновников "подрывают территориальную целостность Украины". В частности, Канада выразила протест против действий России, приостановив ранее заявленные совместные учения Вооруженных сил России и Канады и выслав из страны российских военнослужащих.

Также на экстренном саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе 6 марта, лидеры стран Евросоюза решили приостановить переговоры с Россией по поводу облегчения визового режима.

С позицией Европы солидарен президент США Барак Обама. Ранее он заявлял, что референдум противоречит международному праву и украинской конституции. "Любое обсуждение будущего Украины должно идти при участии законного правительства страны", - добавил он.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания