Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Число погибших в венесуэльском конфликте растет, президент страны оправдывает свои действия


globallookpress.com

По состоянию на утро 7 марта в ходе беспорядков в Венесуэле погибло уже 20 человек, пострадали около 250. В четверг в ходе акции протеста были убиты двое; оба скончались от огнестрельных ранений, сообщают местные СМИ. Власти заявляют, что преступники будут наказаны, а также сообщают, что не видят иной возможной реакции на протесты в стране, кроме их силового подавления.

Местные издания сообщают, что еще двое людей были убиты в ходе протестных движений: байкер, пока разбирал баррикаду, получил огнестрельное ранение, от которого скончался на месте; также от огнестрельного оружия погиб военнослужащий национальной гвардии Венесуэлы. Президент страны Николас Мадуро пообещал разобраться с данными престулениями: «Убийцы будут пойманы, переданы в суд и заключены в тюрьму», - заявил он.

Также политик объяснил радикальные меры борьбы с протестующими. Глава государства заявил, что силовые методы безальтернативны, и сравнил себя с президентом США: якобы если бы подобная ситуация произошла там, «естественно, государство бы среагировало с использованием всех допустимых в рамках закона средств».

Напомним, что противостояние между сторонниками и противниками нынешней власти в Венесуэле началось в начале февраля. Беспорядки вызваны жестким подавлением антиправительственной акции студентов, имевшей место после того, как пост умершего от рака президента Уго Чавеса занял Николас Мадуро.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания