Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













В МЧС рассказали об обстоятельствах взрыва на омском заводе по производству каучука


На омском заводе синтетического каучука произошёл взрыв, в результате которого пострадали как минимум 11 человек. Об этом сообщил начальник отдела информации, пропаганды и связи с общественностью регионального управления МЧС Алексей Пурышев.

Взрыв в цеху завода «Омский каучук» случился в четверг, 6 марта. По словам Алексея Пурышева, на заводе загорелась бытовка фенольного цеха № 101, «с неё огонь перекинулся на колонну, и она взорвалась». Как рассказали очевидцы, в районе завода раздались два громких хлопка, после чего над предприятием поднялось облако чёрного дыма.

Сообщается, что число пострадавших от пожара и взрыва достигло 11 человек, двое из них получили ожоги 2 и 3 степени значительной части поверхности тела. 

Пожару присвоили четвёртый уровень сложности («сложная обстановка, запрошены дополнительные силы»). На место происшествия выехали 80 пожарных на 30 машинах.

По информации местных СМИ, «Омский каучук» занимает одно из лидирующих мест среди отечественных производителей синтетического каучука. Предприятие входит в группу компаний «Титан», которая выпускает ацетон, латекс, каучук и пропилен. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания