09:07, 06 Марта 2014 Версия для печати

В Государственной думе раскрыли повод к разработке закона об "антироссийских статьях"

Депутат Государственной думы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров
Фото: er.ru

Вскоре в Государственную думу на рассмотрение должен поступить законопроект, приравнивающий «антироссийские» статьи к административному или уголовному преступлению. По словам инициатора проекта, поводом к разработке документа стали публикации в средствах массовой информации России материалов, в которых авторы «допускали некорректные исторические аналогии и трактовку событий в России и государственного переворота на Украине».

Депутат «Единой России» Евгений Федоров выступил с инициативой приравнять «антироссийские статьи журналистов» к государственному преступлению. Об этом сообщает «Газета.ру». Согласно проекту, планируется внесение изменений в Административный и Уголовный кодексы России, а также в законы о противодействии терроризму и экстремизму.

Евгений Федоров пояснил, что в число государственных преступлений будут включен «сознательный обман» аудитории работниками СМИ, который направлен на поддержку терроризма, интервенции, сепаратизма и геноцида. При этом депутат пояснил, что под ответственность будут подпадать не рядовые журналисты, а руководители и редакторы, допустившие публикацию противозаконного материала.

Добавим, что скандалы вокруг публикации в СМИ «антироссийских» статей неоднократно происходили в последнее время. Как писал «Собеседник.ру», после публикации статьи профессора Андрея Зубова появилась информации о его увольнении из университета МГИМО.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

17:02, 25 Июля 2017
Всю прошлую неделю страна обсуждала бракосочетание дочери обычной судьи из Краснодарского края Елены Хахалевой
»
16:45, 25 Июля 2017
Адвокат Андрей Князев прокомментировал для Sobesednik.ru идею о создании ювенальных судов в России
»
16:22, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал о подготовке новых акций против цензуры и репрессий в Сети
»