Новости дня

24 ноября, пятница


























23 ноября, четверг



















Первые слова Плющенко после тяжелой операции; врачи огласили результаты медицинского вмешательства


globallookpress.com

3 марта российский фигурист Евгений Плющенко успешно перенес операцию на позвоночнике, которая прошла в израильском медицинском центре «Рамат-Авив».

Как сообщил руководитель медцентра Игорь Пятигорский, спортсмен уже отошел от наркоза и утром 4 марта должен встать на ноги. Операция длилась три с половиной часа, отметил врач.

Пятигорский объяснил, что во время операции фигуристу сняли четыре болта, которые предназначались для сращения искусственных деталей (межпозвоночных дисков) с позвоночником пациента. Один из этих болтов сломался во время выступлений Евгения Плющенко в Сочи. Как отметил главврач, так называемые «фьюжны» уже схватились с позвоночником, стали частью организма, и теперь болты больше не требуются.

Жена фигуриста Яна Рудковская сообщила, что первыми словами Плющенко после операции были «Какое счастье, что кость срослась!» Также Рудковская добавила, что фрагмент видеозаписи операции и интервью со спортсменом должны появиться в эфире Первого канала 4 марта. Извлеченные из позвоночника болты были, по ее словам, по пять сантиметров в длину.

Напомним, что Евгений Плющенко снялся с одиночных соревнований на Олимпиаде-2014, сославшись на сильные боли, которые вызвал у спортсмена сломавшийся шуруп. По той же причине спортсмен собирается пропустить и первый этап прощального «Шоу чемпионов и друзей Евгения Плющенко».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания