Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





В Москве протестуют против ввода войск в Крым; "Правый сектор" и Виталий Кличко готовятся к обороне Украины


Вечером в субботу, 1 марта, у здания Совета федерации в Москве были задержаны 5 пять человек, протестующие против решения о вводе войск на территорию Крыма. В то же время украинское радикально-националистическое объединение «Правый сектор» объявило в своих рядах «срочную мобилизацию и вооружение» в борьбе против «Российской империи».

После решения верхней палаты парламента России об удовлетворении просьбы Владимира Путина ввести войска на территорию Крыма активисты вышли на пикет к зданию Совета Федерации. Об этом сообщает «Лента.ру». Согласно предварительным данным, задержаны Петр Котов, Александр Гурьянов, Дмитрий Эйснер, Данила Маслов и Григорий Охотин. Участники акции вышли на одиночные пикеты, и некоторым из них удалось покинуть место до начала задержаний.

Призывом к срочной мобилизации ответила украинская националистическая организация «Правый сектор» на инициативу Владимира Путина в Совете Федерации. При этом радикальное объединение призвало «движение сопротивления Кавказа» и прочие «освободительные движения» в России активизировать свою деятельность. На официальной страничке «Правого сектора» в социальной сети «ВКонтакте» размещено обращение к чеченскому террористу Доку Умарову.

Ранее оппозиционный политик Виталий Кличко призвал провести мобилизацию украинских Вооружённых сил.

Добавим, что по сообщению ФМС России, увеличилось количество обращений граждан Украины с просьбой о предоставлении политического убежища в РФ. В службе отметили, что значительная часть из этих обращений поступает от сотрудников правоохранительных и государственных органов Украины. Эти люди якобы боятся расправы со стороны радикально настроенных сограждан.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания