Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Выяснились предположительные причины задержания политика и миллиардера Глеба Фетисова


globallookpress.com

28 февраля в Москве сотрудниками полиции был задержан миллиардер и бывший ключевой владелец «Моего банка» Глеб Фетисов. Следственный комитет будет требовать его ареста в ближайшем времени.

О задержании бывшего сенатора сообщил глава пресс-службы Следственного комитета России Владимир Маркин. Подробности о том, в связи с каким уголовным делом задержан коммерсант, не раскрываются. Однако «Федерал пресс» сообщает, что арест Глеба Фетисова якобы связан с делом по статье «Мошенничество». Депутат Госдумы, политический союзник Фетисова Дмитрий Гудков отмечает в своем блоге, что Фетисов был задержан в аэропорту.

Предположительно предпосылкой к задержанию стала январская просьба Центрального Банка провести проверку в отношении Фетисова и других топ-менеджеров «Моего банка», поскольку у ЦБ возникли подозрения в том, что «Мой банк» заключал договоры с фиктивными компаниями.

31 января у банка была отозвана лицензия, потому что он, по данным ЦБ, нарушал нормативные акты и федеральные законы о банковской деятельности, искажал отчетные данные и не удовлетворял своевременно требования кредиторов. 

Напомним, что бывший сенатор Глеб Фетисов не только являлся основным владельцем «Моего банка» (95% акций), но и стал председателем партии «Альянс Зеленых — Народная партия».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания