18:00, 28 Февраля 2014 Версия для печати

Петербургские депутаты уничтожат опасную придорожную рекламу

Новый законопроект вносит ограничения на придорожную рекламу
Фото: russianlook.ru

28 февраля на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга предложили ввести штрафы за рекламу на опасных участках дороги. Инициатором введения санкций выступила депутат от «Справедливой России» Марина Шишкина.

Необходимость принятия своего законопроекта Шишкина аргументирует отсутствием документа, регулирующего размещение рекламных конструкций на автодорогах. В частности, в федеральном законе «О рекламе» не рассматривается вопрос размещения рекламы на аварийно опасных участках дорог и улиц, поскольку правила в данной сфере будут определяться техническим регламентом, который еще не принят.

Марина Шишкина предлагает временно, до принятия этого регламента, ввести ограничения на монтаж рекламных конструкций вблизи опасных и аварийных участков, транспортных развязок, у железнодорожных переездов и под путепроводами. Согласно законопроекту рекламные щиты должны отстоять от вышеперечисленных точек на 350 метров вне населенных пунктов и на 50 метров — в их пределах. Также Шишкина отдельно обращает внимание на запрет размещения рекламы на разделительных полосах, над обочинами дорог и над проезжей частью.

За неисполнение данных требований законопроект предписывает штрафы в размере 2-2,5 тыс. руб. для физических, 10-15 тыс. руб для должностных лиц и 100-200 тыс. руб. для юридических лиц.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

00:02, 26 Июля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – об очередной атаке финансового регулятора на банковскую сферу
»
22:08, 25 Июля 2017
Sobesednik.ru разобрался, как купить ручной массажер и делать массаж самостоятельно
»
21:04, 25 Июля 2017
О том, как с детства развивать интеллект, рассказывает читателям Sobesednik.ru знаменитый эрудит Анатолий Вассерман
»