12:17, 26 Февраля 2014 Версия для печати

Замглавы Минфина рассказал, как и когда Госдума обсудит изменения в налогообложении недвижимости

Известны подробности законопроекта о налогах на недвижимость, который внесут в Госдуму весной
Фото: globallookpress.com

Весной 2014 года в Госдуму будет внесен законопроект, изменяющий правила обложения граждан налогом на недвижимость. Введение новых норм планируется провести поэтапно в течение нескольких лет, чтобы облегчить налогоплательщикам переход на новую систему. Согласно проекту, налог будет высчитываться исходя из кадастровой стоимости жилья.

Ранее законодательный орган предполагал ввести в некоторых регионах новую систему налогов еще с начала 2014 года и завершить проведение реформы к 2018 году, однако процесс затянулся. Как отметил замминистра финансов Сергей Шаталов, проект требовал более тщательного рассмотрения со стороны предоставления льгот разным категориям граждан.

Новая система налогообложения будет исходить из кадастровой стоимости (максимально приближенной к рыночной), в то время как сейчас налог назначается исходя из инвентаризационной стоимости недвижимости, которую определяет бюро технической инвентаризации.

Новый законопроект увеличит налогообложение за жилье в несколько раз, особенно если гражданин обладает несколькими единицами недвижимости. Однако, как отмечают эксперты, кадастровую стоимость жилья можно будет уменьшить в досудебном порядке, тем самым снизив и предусмотренный на него налог.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Loading...

Новое на сайте

07:09, 23 Июня 2017
Несколько правил, которые помогут полюбить себя, обрести гармонию с собой и даже стать стройнее, сформулировал эксперт
»
06:06, 23 Июня 2017
Знаток истории Борис Бурда – об отношениях Александра Пушкина и Александра Бенкендорфа
»
00:03, 23 Июня 2017
Станислав Белковский рассуждает о борьбе «скреп» с ЛГБТ и высказывает смелую идею: легализовать гей-браки в Крыму
»