Новости дня

15 декабря, пятница




14 декабря, четверг









































Грузинская газета сообщила о новых подробностях и о возможных виновных в смерти Зураба Жвании


Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, возможно, присутствовал при убийстве экс-премьера страны Зураба Жвани. Такое заявление озвучила 26 февраля местная еженедельная газета «Асавал-дасавали».

Как сообщает издание, о новых подробностях редакции поведал источник в главном управлении прокуратуры Грузии. Голос Михаила Саакашвили, говорящего кому-то о теле убитого, якобы прозвучал на скрытой аудиозаписи, о которой сообщается в материале газеты. Издание утверждает, что на записи звучит голос Саакашвили, произносящий: «Сейчас убери этот труп и как договаривались, так и сделай».

«Жвания был убит в президентской резиденции "Шавнабада", а его тело положено в коробку от телевизора», - заявляет газета. После этого убитый якобы был перевезен в квартиру в Тбилиси, где была инсценирована его смерть. К таким выводам, сообщает издание, прокуратура пришла после обнаружения упомянутой выше аудиозаписи.

В ведомстве пока не комментировали опубликованную информацию.

Добавим, что накануне Михаил Саакашвили сообщил из Киева, что принял решение уехать в Америку, хотя очень скучает по родине. Свое решение он обещал объяснить, когда придет время.

Напомним, что Зураб Жвания был найден мертвым в ночь на 3 февраля 2005 года. По официальной версии, причиной смерти послужил несчастный случай. Зураб Жвания вместе с Саакашвили и Нино Бурджанадзе осенью 2003 года в ходе «революции роз» отстранили от власти президента Эдуарда Шеварнадзе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания