Новости дня

14 декабря, четверг













































Белорусская милиция объяснила причины полного закрытия минского метро


globallookpress.com

26 февраля в столице Белоруссии был полностью закрыт метрополитен. На обе линии минского метро запрещен вход в связи с обнаруженными на станциях подозрительными предметами.

Из подземки были эвакуированы все пассажиры, милиция проводит проверку на всех станциях. Как сообщили в местном МВД, стражи порядка проводят обыск станций с целью найти подозрительные предметы, о которых сообщили пассажиры.

Ранее сообщалось, что эвакуирована только одна из линий метрополитена. Затем минское метро было закрыто для пассажиров полностью. Для перемещения по городу был выделен дополнительный наземный транспорт.

«В метро ведется тщательный осмотр», - сообщили в минском ГУВД. Как скоро метро будет доступно для граждан, не сообщается. «Надеемся, что метро в ближайшее время возобновит свою работу», - единственное, что говорят в милиции по поводу происходящего.

Напомним, что в метрополитене Минска в 2011 году произошел крупный теракт, в результате которого 15 человек погибло и около 200 были ранены. С тех пор меры безопасности в метро были значительно усилены.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания