08:33, 25 Февраля 2014 Версия для печати

В Euronews прокомментировали размещение фото оскверненного памятника, возмутившее МИД РФ

Телеканал Euronews прокомментировал размещение фотографии оскверненного памятника в Facebook
Фото: Страница Euronews в социальной сети Facebook

Русская служба телеканала Euronews удалила с обложки своей страницы в социальной сети Facebook фотографию оскверненного вандалами памятника Советской Армии в Софии, размещение которой вызвало возмущение МИДа России. "Это за гранью", - так отозвались представители ведомства о поступке редакции Euronews.

В ночь на 25 февраля обложкой аккуанта Euronews в Facebook стала фотография монумента советскому солдату, раскрашенного вандалами в цвета украинского флага.

Солдата держит за руку девушка, имя которой неизвестно. Многие из посетителей страницы Euronews, как и представители МИДа России, осудили действия редакции телеканала, расценив их как одобрение акта вандализма, и потребовали от редакции назвать имя фотографа, сделавшего этот скандальный снимок.

Спустя несколько часов фотография была удалена с обложки страницы. "Публикуя фото, мы никоим образом не выражали тем самым поддержку тем или иным силам на Украине - и уж тем более акту вандализма", - говорится в сообщении редакции. Фотография заинтересовала сотрудников Euronews как "отображение событий, происходящих в мире".

Памятник Советской Армии в Софии был осквернен вандалами в ночь на 23 февраля. МИД России уже направил Болгарии ноту протеста, требуя провести расследование произошедшего.

Напомним, в начале февраля 2014 года скандал разгорелся вокруг другого монумента - брестского памятника "Мужество". Он попал в список самых уродливых памятников мира, составленный телеканалом CNN. МИД РФ назвал этот рейтинг возмутительным, а депутаты Госдумы предлагали временно остановить вещание CNN на территории России в качестве наказания.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:09, 29 Мая 2017
Звезда фильма «Географ глобус пропил» Анфиса Черных рассказала Sobesednik.ru о том, как попала в кино
»
10:06, 29 Мая 2017
Для депутатов Заксобрания Петербурга закупят стулья из натуральных материалов общей стоимостью 2,4 млн рублей
»
07:02, 29 Мая 2017
Журналист Sobesednik.ru разбиралась, стоит ли равняться на звёзд шоу-бизнеса в принятии решения сделать себе тату
»