Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





В Минобороны прокомментировали появление неопознанного беспилотника в небе над Ульяновском


В середине февраля средства наземного слежения зафиксировали в небе над Ульяновском неопознанный беспилотник. Летательный аппарат в течение некоторого времени угрожал безопасности двух самолетов аэроклуба ДОСААФ, находясь на недопустимо маленьком расстоянии от них.

Инцидент произошел в зоне полетов судов аэропорта Баратаевка 17 февраля, первые результаты его расследования озвучены 24 февраля.

По данным "Ленты.ру", комиссия, созданная для расследования инцидента, установила, что скорость беспилотника составляла 500 километров в час, и летел он тем же курсом, что и самолеты аэроклуба, заходя им в хвост. Когда диспетчер дал указание пилотам изменить курс, беспилотник перестал преследовать самолеты и вскоре пропал с радаров.

По габаритам неизвестный летательный аппарат напоминает проект беспилотника "Скат", разработка которого в настоящее время не ведется, будучи временно приостановленной.

В Минобороны заявили, что замеченный беспилотник не является иностранным аппаратом, так как незаконного пересечения границы зафиксировано не было. Расследование инцидента продолжается.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания