12:49, 24 Февраля 2014 Версия для печати

Обнародована предварительная причина убийства "своими" одного из лидеров "Аль-Каиды" в Сирии

Гражданская война в Сирии продолжается уже около 3 лет
Фото: globallookpress.com

Предполагается, что убица был представителем исламистской организации «Исламское государство Ирака и Леванта», которую погибший член «Аль-Каиды» Абу Халед аль-Сури открыто обвинял в инициировании борьбы сирийских оппозиционных движений между собой. Что касается самого погибшего лидера международной организации, то он работал с повстанцами, близкими к группировке «Фронт аль-Нусра».

В понедельник, 23 февраля, появилась информация о том, что один из лидеров радикально-исламистской организации «Аль-Каида» Абу Халед аль-Сури был убит исламистами в Сирии. Об этом сообщает «Аль-Джазира». Представитель «Аль-Каиды» прибыл в Сирию с целью проведения переговоров между повстанческими организациями.

Взрыв, в результате которого погиб высокопоставленный Абу Халед аль-Сури, произошел в городе Алеппо. Взрывное устройство привел в действие террорист-смертник; в результате взрыва помимо самого аль-Сури погибли еще пятеро боевиков.

Напомним, что с начала января в Сирии идут бои между представителями повстанческих организаций. Разногласия в оппозиционном стане позволили режиму Башара Асада существенно продвинуться в подавлении сопротивления. При этом на недавней конференции «Женева-2» впервые присутствовали представители неисламистских оппозиционных сил Сирии. Как писал «Собеседник.ру», в январе 2014 года Сергей Лавров заявлял, что задача объединения властей страны и умеренной оппозиции для борьбы против терроризма становится все более приоритетной.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

21:26, 21 Июля 2017
Отмена запрета на остановку машин вне постов ГИБДД может возродить вымогательство на дорогах, опасается эксперт
»
21:17, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru обсудил новую форму российской олимпийской сборной, вызвавшую немало споров, с Владиславом Лисовцом
»
20:04, 21 Июля 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Антоновой о ее многолетнем руководстве Пушкинским музеем и о современном искусстве
»