Новости дня

20 февраля, вторник





19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье





Новые события на Украине: утверждение кандидатуры временного президента и запрет прежних партий


globallookpress.com

На пост исполняющего обязанности президента до создания коалиционного правительства выдвинута кандидатура председателя Верховной рады Александра Турчинова. Сообщается, что представители законодательной власти уже одобрили его кандидатуру на новом посту. Одновременно с этим в парламенте Украины предложен проект постановления о запрете Партии регионов и Коммунистической партии Украины (КПУ).

В воскресенье, 23 февраля, депутат от партии «Свобода» Руслан Кошулинский предложил кандидатуру одного из соратников Юлии Тимошенко на пост исполняющего обязанности президента страны. Об этом сообщает «Лента.ру».

Ранее украинский парламент проголосовал за передачу Александру Турчинову полномочий по координации работы кабинета министров до формирования коалиционного правительства.

Напомним, что досрочные выборы по результатам голосования в Верховной раде 22 февраля назначены на 25 мая 2014 года. При этом, несмотря на решение парламента, сам Виктор Янукович отказался уходить в отставку, объявив решение Рады незаконным.

Также утром 23 февраля в Верховную раду поступил проект, инициированный лидером Радикальной партии Олегом Ляшко, запрещающий Партию регионов и Коммунистическую партию Украины. Детали законопроекта не сообщаются.

Добавим, что ранее Верховная рада проголосовала за возвращение конституции образца 2004 года, согласно которой властные полномочия перераспределяются в пользу парламента. Как писал «Собеедник.ру», 325 депутатов проголосовали за принятие постановления «Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта о возобновлении действия Конституции Украины 2004 года».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания