Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Новая акция скандально известного художника Петра Павленского пресечена полицией в Санкт-Петербурге


globallookpress.com

В Санкт-Петербурге 23 февраля стражи правопорядка задержали троих человек, устроивших акцию в поддержку протестующих активистов Евромайдана в Киеве. Среди арестованных оказался художник Петр Павленский, получивший широкую известность после своей сканадальной демонстрации на Красной Площади в Москве.

23 февраля двое молодых людей и девушка провели акцию на Мало-Конюшенном мосту недалеко от храма Спаса-на-Крови. Демонстранты подожгли собранную ими баррикаду из автомобильных покрышек, сообщает «Фонтанка.ру».

Свою акцию, в которой были задействованы украинские и черные флаги, горящие покрышки и удары по железу, художники назвали «песней освобождения и революции». Акция длилась около 20 минут, после чего приехали пожарные, потушившие подожженную резину, а за ними полицейские, доставившие задержанных в 78-й отдел полиции.

Напомним, что художник Петр Павленский известен своими скандальными акциями, самая громкая из которых произошла 10 ноября 2013 года: тогда Павленский прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади. Ранее, в июле 2012 года, художник зашил себе рот в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания