Новости дня

22 ноября, среда


































21 ноября, вторник











Рада выпустила Тимошенко из тюрьмы без Януковича; местонахождение президента снова изменилось


Верховная рада Украины приняла постановление об освобождении экс-премьера страны Юлии Тимошенко. По некоторым данным, Тимошенко уже вышла на свободу. Однако позже пресс-секретарь бывшего премьер-министра страны Наталья Лысова взяла назад свои же слова. Также депутаты поддержали постановление для введения в действие конституции образца 2004 года. Между тем советник президента Виктора Януковича опровергла слухи об его исчезновении. Однако официальной информации о местонахождении главы государства до сих пор нет.

В субботу, 22 февраля, украинский парламент освободил Юлию Тимошенко. 322 народных депутата поддержали постановление «Об исполнении международных обязательств Украины, касающихся... Юлии Тимошенко». Во время объявления итогов голосования депутаты аплодировали и скандировали лозунг «Юлии волю».

Кроме того, 325 депутатов проголосовали за принятие постановления «Об организационных вопросах, связанных с введением в действие акта о возобновлении действия Конституции Украины 2004 года». По словам новоизбранного председателя Верховной рады Александра Турчинова, действие конституции пришлось возобновить актом, поскольку президент Украины не подписал принятый ранее закон.

Тем временем советник президента Украины Анна Герман заявила, что Виктор Янукович находится в Харькове с рабочей поездкой. По ее словам, 22 февраля президент собирается встретиться с избирателями и выступить по местному телевидению. Герман заверила, что Янукович подпишет законы, принятые Верховной радой 21 февраля: «Как же он может теперь не подписать те законы, которые он сам инициировал?».

Также сообщается, что около 10 тысяч человек собрались у харьковского Дворца спорта на митинг в поддержку президента Украины.

Ранее СМИ писали, что самолёт президента Украины совершил посадку в аэропорту, расположенном в Объединённых Арабских Эмиратах. Также сообщалось, что Виктор Янукович мог приземлиться в России. По некоторым данным, глава государства, покидая Киев, велел вывезти из здания Администрации президента все ценные вещи и документы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания