10:21, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Раскрыты подробности публичных дискуссий о консерватизме, инициированных Кремлём

Раскрыты подробности публичных дискуссий о консерватизме, инициированных Кремлём
Фото: russianlook.ru

В ближайшее время по инициативе администрации президента пройдут публичные дискуссии о консерватизме. Обсуждения, в частности, состоятся на площадке «Общероссийского народного фронта» (ОНФ). 

21 февраля стало известно, что «Общероссийский народный фронт» проведёт серию общественных дискуссий о консерватизме как идеологии развития. Участники дискуссии обсудят базовые ценности консерватизма, а также его проявления во внешней и внутренней политике, образовании, культуре. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Откроет дискуссии заместитель главы управления общественных проектов Администрации президента РФ, профессор истории Ольга Васильева. Будучи пропагандистом идей консерватизма и патриотизма, Васильева не раз выступала на закрытых совещаниях-семинарах для участников ОНФ, губернаторов, преподавателей общественных наук и сотрудников управления внутренней политики АП. В пятницу, 21 февраля, профессор истории откроет трёхдневный семинар-совещание с преподавателями-филологами из региональных вузов. Как отмечается, выбор адресатов обусловлен тем, что президент Владимир Путин нередко называл русский язык одной из «духовных скреп» России. 

Как писал «Собеседник.ru»,13 февраля появилась информация о том, что кремлёвских сотрудников обязали посетить обучающие семинары, посвящённые мировому опыту консервативной политики, а также национальной идее и истории российского патриотизма. Просвещением чиновников занялись Ольга Васильева и завкафедрой истории социально-политических учений факультета политологии МГУ Александр Ширинянц

Напомним, что в декабре 2013 года Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию заявил о важности традиционных ценностей в российской политике.  

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

13:27, 24 Июля 2017
Московский штаб оппозиционера Алексея Навального стал кочевым и базируется в антикафе
»
13:09, 24 Июля 2017
Агрессивность тех, кто чувствует свою безнаказанность, растет. Sobesednik.ru разбирался в одном из таких случаев
»
10:04, 24 Июля 2017
Минздрав Московской области вместо того, чтоб закупить средства для инвалидов, спустил деньги на мебель для чиновников
»