11:09, 21 Февраля 2014 Версия для печати

Переговоры Януковича с главами европейских МИДов завершились; установлены обстоятельства гибели гражданина Грузии в Киеве

Виктор Янукович
Фото: Global Look Press

В столице Украины завершились переговоры представителей власти страны с главами МИД Польши, Франции и Германии Радославом Сикорским, Лораном Фабиусом и Франком-Вальтером Штайнмайером. На встрече также присутствовали лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Встреча длилась более девяти часов. Стороны договорились о парафировании Соглашения по урегулированию кризиса, которое будет подписано в 12:00 по местному времени (14:00 мск). Кроме того, по данным УНИАН, на 21 февраля главы МИД ЕС запланировали еще одну встречу с Виктором Януковичем. Будут ли на ней присутствовать представители оппозиции, не уточняется.

Напомним, отправляясь на встречу с президентом Украины и главами МИД ЕС, Виталий Кличко заявлял, что оппозиция будет настаивать на проведении досрочных выборов в стране, возврату к Конституции 2004 года и формировании нового правительства, которое сможет провести необходимые реформы.

Между тем, по данным Минздрава Украины, количество погибших в результате беспорядков в Киеве, начавшихся 18 февраля, достигло 77 человек. В их числе - гражданин Грузии Давид Кипиани. Известно, что он получил два огнестрельных ранения и скончался по дороге в больницу. Как сообщают зарубежные СМИ, смертельно ранить мужчину мог снайпер. Давид Капиани переехал на Украину вместе с семьей год назад. Ранее он проживал в Грузии и состоял в партии "Единое национальное движение".

Капиани стал вторым гражданином Грузии, погибшим в ходе беспорядков в Киеве. Ранее его соотечественник Зураб Хурция, оказавшийся, по словам родственников, в эпицентре событий случайно, умер от сердечного приступа.

В связи со сложной ситуацией в Киеве и других городах Госдеп США опубликовал на своем сайте сообщение, в котором настоятельно рекомендует американцам воздержаться от поездок на Украину, особенно если они не являются необходимыми.

Между тем замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины Юрий Думанский подал в отставку, заявив о своем несогласии "с политикой втягивания ВСУ во внутренний гражданский конфликт". По его мнению, власти страны не должны прибегать к помощи военных для подавления протеста, сообщает издание "Сегодня". Ранее, напомним, свой пост покинул глава Генштаба Владимир Заман.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:02, 21 Июля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – о возможном переходе российской армии на контрактную систему
»
21:06, 20 Июля 2017
Если вы собрались устраиваться на работу, то вам необходимо знать, какие документы понадобятся
»
20:07, 20 Июля 2017
На «Первом канале» стартует новая передача «Честное слово» с Юрием Николаев. Sobesednik.ru поговорил с телеведущим
»