Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Перемирие в Киеве под угрозой: агрессивные планы националистов и новые санкции США


Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош заявил, что его организация не признаёт перемирия на Украине, о котором 19 февраля оппозиция договорилась с властями.

Дмитрий Ярош пообещал продолжить наступление «восставшего народа». Об этом лидер украинских националистов написал на своей странице в Facebook. По словам Яроша, «Правый сектор» не подписывал никаких соглашений и ни с кем ни о чём не договаривался, поэтому организация отказывается соблюдать «фальшивое перемирие» и будет участвовать в «народном восстании».

19 февраля президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк, Виталий Кличко, Олег Тягнибок договорились о перемирии. Как сообщил Яценюк, в ходе переговоров власти отказались от планировавшегося введения чрезвычайного положения и ночного штурма Майдана. В пресс-службе президента, в свою очередь, заявили о начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития и стабилизации ситуации в стране. Переговоры между оппозицией и властями продолжатся в четверг, 20 февраля.

Между тем 19 февраля американский президент Барак Обама сообщил, что США в самой решительной форме осуждают насилие во время протестов на Украине. По мнению Обамы, ситуация в стране должна быть урегулирована гражданскими властями без вмешательства военных. Ранее США аннулировали визы примерно 20 высокопоставленным украинским чиновников, которые, по мнению Белого дома, ответственны за нарушение прав человека и политические репрессии.

Напомним, что уличные беспорядки на Украине возобновились 18 февраля. В результате противостояния между правоохранителями и протестующими погибли 26 человек, свыше 800 пострадали. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания