07:33, 20 Февраля 2014 Версия для печати

12 вагонов сошли с рельсов в Приморье 20 февраля: определены причины ЧП

Определены причины железнодорожной аварии на приморском участке Транссиба
Фото: globallookpress.com

20 февраля на Дальневосточной железной дороге 12 вагонов с углем сошли с рельсов неподалеку от города Находка. Для восстановительных работ выделены три ремонтных поезда. В связи с прерванным на время починки движением электричек власти организовали дополнительные автобусные маршруты.

Авария произошла 20 февраля в 7:50 утра по местному времени (0:50 мск) на железнодорожных путях между городами Находка и Партизанск на 157-м километре участка ДВЖД на перегоне Находка – Боец Кузнецов.

Для организации пассажирских перевозок были выделены несколько автобусов, которые будут курсировать между городами Партизанск и Находка. Как сообщили в пресс-службе ДВЖД, всего будет организовано порядка шести рейсов, которые будут соотнесены с расписанием электропоездов. От Партизанска электрички продолжат движение в прежнем режиме.

Для устранения последствий ЧП со станций Партизанск, Уссурийск и Первая речка вышли ремонтные поезда. На месте аварии также работают правоохранительные органы.

Причиной аварии, по предварительным данным, стал излом боковой рамы тележки вагона. Сошедшие с рельсов вагоны находились в середине 61-вагонного состава. В результате аварии "нарушено энергоснабжение и габарит нечетного пути", - говорится в сообщении ДВЖД.

По данным местного МЧС, пострадавших в инциденте нет.

Добавим, что вчера, 19 февраля похожий случай произошел в Забайкалье: на перегоне Жанна - Мало-Ковали. Причиной инцидента также стал излом боковой рамы тележки одного из грузовых вагонов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 30 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о нашумевшем инциденте с мальчиком, схваченном на Арбате полицией за чтение «Гамлета»
»
11:08, 30 Мая 2017
Антон Долин оценил решение жюри Каннского фестиваля, которое дало приз фильму Звягинцева «Нелюбовь»
»
10:06, 30 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, что памятник архитектуры, принадлежащий центру экс-жены Путина, превратился в наркопритон
»