Новости дня

22 октября, воскресенье


































21 октября, суббота










У посольства США в Москве задержаны семь "защитников Ярошенко"; в тюрьме летчика осмотрели врачи


Полиция задержала семерых участников акции в защиту Константина Ярошенко у посольства США в Москве. Активисты выступали против нарушения прав человека в США. Все они доставлены в ОВД "Арбат".

Несанкционированная акция в защиту летчика Константина Ярошенко состоялась у здания посольства США в Москве 19 февраля.

Как сообщает "Газета.ру", участники акции, завернутые в цинк, лежали возле здания посольства на земле. Тела, завернутые в цинк, по их словам, символизировали заключенных, погибших в американских тюрьмах. К лежавшим были прикреплены листы бумаги с лозунгами "Мы против нарушения прав человека в США" и "Ярошенко должен жить" на русском и английском языках.

О том, какие меры применены к задержанным в полиции, не сообщается.

Между тем адвокат Константина Ярошенко Алексей Тарасов рассказал, что утром 19 февраля его клиента, находящегося в тюрьме Форт-Дикс (штат Нью-Джерси), обследовали американские врачи. Защитник выразил недовольство тем, что медики ограничились лишь УЗИ и ЭКГ, сославшись на отсутствие оборудования, необходимого для более полного обследования. К каким выводам пришли врачи, пока неизвестно. 

Напомним, 15 февраля стало известно, что российский летчик Константин Ярошенко, отбывающий 20-летний тюремный срок в США, находится в предынфарктном состоянии из-за неоказания ему медицинской помощи. Накануне, 18 февраля, глава МИД России Сергей Лавров в беседе с госсекретарем США Джоном Керри потребовал провести полное медицинское обследование Ярошенко и оказать ему квалифицированную помощь.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания