Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














МВД Украины назвало виновных в поджоге Дома профсоюзов в Киеве; число погибших в результате беспорядков достигло 25


russianlook.ru

Милиция Украины возложила ответственность за поджог Дома профсоюзов в Киеве на активистов радикального движения "Правый сектор". Представители МВД полагают, что причиной пожара стали "попытки злоумышленников скрыть наличие оружия и взрывчатки" в штабе Майдана.

В результате пожара, вспыхнувшего в киевском Доме профсоюзов 19 февраля, пострадали семь человек.

Пожарным удалось спасти более 40 человек, находившихся в горящем здании. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.

Число погибших во время массовых беспорядков в Киеве 18 февраля составило, по данным Минздрава Украины, 25 человек. Восемь из них скончались в больницах Киева. В их числе - корреспондент украинской газеты "Вести" Вячеслав Веремий. Как сообщил УНИАН один из коллег погибшего, неизвестные вытащили журналиста из такси, а затем избили его и выстрелили в грудь. У Веремия остался 4-летний сын.

Число пострадавших в результате последних беспорядков в Киеве достигло 351. Именно столько человек, по данным Минздрава, обратились за медицинской помощью. Из них 241 человек госпитализирован. Отмечается, что среди пострадавших есть трое детей.

Напомним, новая волна массовых беспорядков прокатилась по Украине после того, как 18 февраля Верховная рада в Киеве безуспешно попыталась принять ряд конституционных реформ. Как сообщал утром 19 февраля "Собеседник.ру", в результате протестных акций во Львове, Ивано-Франковске и Тернополе были захвачены здания местных администраций.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания