Новости дня

19 ноября, воскресенье
































18 ноября, суббота













Судья, рассматривающая жалобу на домашний арест Евгении Васильевой, отреагировала на скандальный акт саботажа процесса


Фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева отказалась войти в зал суда, где должна быть рассмотрена ее жалоба на продление домашнего ареста. Между тем в отсутствие Васильевой судебное заседание состояться не может - ранее она заявила, что хочет участвовать в рассмотрении жалобы.

18 февраля Евгения Васильева в четвертый раз отказалась участвовать в рассмотрении ее жалобы на продление домашнего ареста, оставшись в коридоре здания суда. На предыдущие судебные заседания она также не являлась.

Как сообщает "Газета.ру", судья расценила поступок Васильевой как неуважение к суду и пообещала оформить акт о ее сознательном отказе. Васильева остается в коридоре и не намерена проходить в зал.

Напомним, ранее Мосгорсуд продлил срок домашнего ареста экс-сотруднице Минобороны до конца февраля, запретив ей общаться с прессой. Кроме того, каждый раз, чтобы покинуть свою квартиру, Васильева обязана просить разрешение у следователя. Адвокаты Васильевой обжаловали это решение суда, однако рассмотрению жалобы уже не в первый раз препятствует сама обвиняемая.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания